Mit dem Projekt „Bio in der Gemeinschaftsverpflegung (GV)“ des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz soll eine nachhaltige, gesundheitsfördernde und genussvolle Gemeinschaftsverpflegung mit einem hohen Einsatz von bio-regionalen Lebensmitteln in den Bio-Musterregionen in Baden-Württemberg unterstützt werden.
Gezielte Coachings, der Zusammenschluss mit anderen Akteuren aus der eigenen Region und ganz Baden-Württemberg bringt Vernetzung, Hilfestellung und fachlichen Austausch, unterstützt von externen Expertinnen und Experten.
Ziele des Projektes sind u. a. ein erhöhter Einsatz von bio-regionalen Lebensmitteln, eine Bio- und DGE-Zertifizierung der Betriebe, Reduktion von Lebensmittelabfällen und eine Verbesserung der Gästekommunikation und Öffentlichkeitsarbeit der Einrichtungen.
Das Bewerbungs- und Auswahlverfahren ist bereits vorbei, nähere Informationen finden Sie hier. Wir halten Sie auf dem laufenden über Neuigkeiten und die Entwicklungen der Betriebe!