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Schlachtung im Herkunftsbetrieb

Infoabend zur Schlachtung von Rindern im Herkunftsbetrieb

Über das vergangene Jahr sind in der Bio-Musterregion Rems-Murr-Ostalb verschiedene Ansätze entstanden, wie die Schlachtung von Rindern im landwirtschaftlichen Herkunftsbetrieb umgesetzt werden kann. Damit noch weitere Ideen und Konzepte dazu kommen können, bieten wir am Donnerstag den 19. Januar 2023 gemeinsam mit dem Veterinäramt Ostalbkreis einen Infoabend zur den Möglichkeiten und Rahmenbedingungen, um Rinder im eigenen Betrieb schlachten zu können, an.

Vorgestellt werden die rechtlichen und hygienischen Auflagen und Anforderungen bei der mobilen Schlachtung. Außerdem berichten Bio-Betriebe aus der Region, wie sie die Schlachtung in ihren betrieben umsetzen möchten und welche Hürden bis dahin zu nehmen sind.

Interessierten landwirtschaftlichen Betrieben sowie Metzgereien möchten wir hier die Möglichkeit gegeben werden, sich über die Thematik zu informieren, Fragen zu stellen und mit anderen ins Gespräch zu kommen.

Unter Termine/ Infoabend zur Schlachtung im Herkunftsbetrieb finden Sie weitere Informationen zur Veranstaltung.

Um Voranmeldung beim Regionalmanagement der Bio-Musterregion bis spätestens Montag, 16.01.2023 wird gebeten. Gerne können Sie sich auch jederzeit mit Fragen melden.

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