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GrasRind vom Bodensee

LandZunge trifft GrasRind

Die LandZunge lud ihre Gastonominnen und Gastronomen am 20. Februar 2024 zum Kennenlern-Workshop mit dem GrasRind vom Bodensee ein. Von der Aufzucht der Kälber bis zum fertigen Produkt - das GrasRind stellte sich mit all seinen Facetten vor. Zu Beginn besuchten einige LandZunge-Gastronomen/innen den Biohof Renz in Bettensweiler um sich vor Ort ein Bild von der Kälberaufzucht des Milchviehbetriebs zu machen. Hier wurden bereits viele haltungstechnische Fragen aber auch Punkte zum Projekt besprochen.

LanZunge-Gastronome/innen informieren sich über die Kälberhaltung auf dem Biohof Renz

Im Anschluss informierten Katharina Eckel, Regionalmanagerin der Bio-Musterregion Ravensburg, und Matthias Minister, Geschäftsführer der Fairfleisch in Überlingen und Vorstandsvorsitzender des GrasRind vom Bodensee e.V., im Haus Balthasar in Roggenzell über die Kernelemente des Projekts, dessen Entstehungsgeschichte und den praktischen Ablauf. Die anschließende Verkostung verschiedener special cuts vom GrasRind überzeugte die Gastronomen/innen von der Qualität des Fleisches. Probiert wurden das Flat Iron, das Bavette und das Flank Steak, die alle als Kurzbratstücke geeignet sind.

Matthias Minister von Fairfleisch verteilt das GrasRind-Fleisch zur Verkostung

Gottfried Härle, Geschäftsführer der LandZunge, freute sich den LandZunge-Gastronomen/innen das GrasRind als tolles Projekt der Region vorstellen zu können. Das GrasRind entspricht den LandZunge-Kriterien. Zum Abschied bekamen alle noch eine kleine Tüte mit drei weiteren Fleischteilen bzw. GrasRind-Produkten für die Verkostung zuhause: nämlich ein Steak aus der Hochrippe, Burgerpatties und mediterrane Rouladen.

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